Женский блог

Секреты женского счастья

Отдых на горнолыжном курорте Крыница Польша

Как добраться

Окружённый горой Явожина Крыницкая, что на юго-востоке Польши, среди хвойных лесов и в долинах многочисленных рек этого региона, расположился знаменитый польский горнолыжный курорт Крыница, что в переводе с польского означает «ключ» или «источник». Этот курорт – излюбленное место людей, предпочитающих активные виды спорта, и, в частности, лыжный. Добраться до Крыницы можно поездом или автобусом, следующим из Кракова, время путешествия займёт всего 3 часа. Развитое автотранспортное сообщение между городами обеспечивается частыми рейсами между этими населёнными пунктами.

Описание курорта

Этот молодой и стремительными темпами развивающийся курорт, который специализируется на зимних видах спорта, утопает в архитектуре позапрошлого века и окружён живописной природой. Он оснащён концертным залом, альпийским садом, источником минеральных вод, живописной прогулочной аллеей, фуникулёром, на котором можно подняться на Парковую гору.

На этот курорт стремятся попасть все лыжники не только Польши, но и стран Европы. Здесь есть всё самое необходимое для покорителей вершин – отличный снежный покров, снаряжение, продолжительные трассы разной степени сложности.

Крыница имеет две основные зоны катания: Явожина, Слотвины и Чарны Поток. Общее число трасс этих двух зон – 21 штука, число подъёмников – 16.

Зона катания Явожины – 649-1114 метров с перепадом высот в 465 метров позволяет кататься туристам по 7 трассам, самая длинная из которых составляет 2 км 620 м. Эта великолепная искусственно заснеженная трасса освещена, она имеет сертификат ФИС. Здесь 7 подъёмников, позволяющих пропустить поток лыжников в 1600 человек. Явожина позволяет кататься как начинающим лыжникам, имея одну синюю трассу для начинающих с небольшим перепадом высот, четыре красных трассы средней степени сложности, общей протяжённостью 4420 метров, и две чёрные трассу для горнолыжных асов.

Слотвины и Чарны Поток, при наличии 14 трасс разной протяжённости и самой длинной трассой в 1300 метров, гарантирует перепад высот в 200 метров. Количество подъёмников в этой зоне – 9. Здесь нет трасс повышенной сложности, в арсенале имеются только 8 синих трасс для новичков и 3 красных трассы средней сложности. Для всех желающих освоить азы, открыта школа для лыжников и сноубордистов, предлагающая групповые и индивидуальные занятия с профессиональными инструкторами, свободно владеющими русским языком.

Цены

Ски-пасс одного дня для взрослых составляет 105 злотых, льготный – всего 85 злотых, за три дня – взрослый – 294, льготный – 235 злотых, и за шесть дней – взрослый – 525, льготный – 420 злотых (1 евро = 4,5 злотых).

Заключение

Курорт Крыница – один из самых крупных центров видов зимних видов спорта в Польше. По сравнению с аналогичными польскими горнолыжными курортами, в высокий сезон в Крынице не слишком многолюдно. Здесь 12 месяцев в году работает саночный центр «Санкострада», 24 часа в сутки функционирует Дворец зимних видов спорта с крытым ледовым катком. Многочисленные, рестораны, бары, кафе, пиццерии не оставят голодными туристов, а Павильон лечебного питья предлагает большой ассортимент лечебных минеральных вод, продегустировать которые абсолютно бесплатно можно здесь же. Зимние катания на бричках с зажжёнными факелами и ужин у костра – впечатления о польских курортах, которые вы непременно увезёте, сохранив в памяти на всю жизнь.

Как добраться Окружённый горой Явожина Крыницкая, что на юго-востоке Польши, среди хвойных лесов и в долинах многочисленных рек этого региона, расположился знаменитый польский горнолыжный курорт Крыница, что в…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code