Естественный макияж — как сделать натурально

Специалисты в сфере макияжа говорят, что лучше всего будет смотреться естественный макияж — как можно более не заметный, подчеркивающий плюсы и скрывающий минусы кожи. Он не подразумевает рисование излишних черт или линий, так как чаще всего это не отвечает требованиям незаметности.

Естественный макияж и его секреты

Большая часть девушек подстраивают макияж под свой цвет волос и глаз. Естественный макияж для девушки с карими глазами будет сильно отличаться от того, который подберут под себя женщина с зелеными глазами. Ведь для каждого цвета глаз существуют собственные раскладки цвета и тона макияжа. Не стоит забывать о том, что естественный макияж должен подчеркивать настоящую привлекательность барышни. Больше всего он годится для молодых особ, которые еще не имеют морщин, проблемных участков на коже, а губы — яркие и сочные.

естественный макияж

Естественный макияж предполагает, что будет использовано минимальное количество косметики и достигнут максимальный эффект при этом. Сделать подобное достаточно просто, но важно соблюдать основные правила нанесения и использования:

  • Прежде чем наносить макияж, обязательно нужно нанести на лицо молочко или питательный крем.
  • Тональный крем нужно выбирать таким образом, чтобы он был максимально приближенного к натуральному тону кожи цвета. Наносить его важно как можно более тонким слоем.
  • Не стоит выбирать карандаш для бровей слишком темного оттенка, особенно, если волосы у девушки светлые или русые. Естественному макияжу лучше всего подойдет карандаш коричневого или серого оттенка.
  • Для естественного макияжа не характерно использование накладных ресниц или слишком увеличенного объема ресниц. Достаточно нанести тушь для увеличения длины в один-два слоя. При необходимости можно воспользоваться специальными щипчиками для подкручивания ресниц. Более густого выражения ресниц естественный макияж не приемлет.
  • Тени для век в естественном макияже должны быть обязательно матовыми. Яркие оттенки не допускаются, лучше воспользоваться пастельными или бледными оттенками цветов, которые подходят глазам. В естественном макияже отлично смотрятся бежевые оттенки, телесные, нежно-коричневые и крем-брюле, а также розоватые или бледно-сиреневые цвета.
  • Желательно не использовать помаду, особенно ярких цветов, это лишает лицо естественной красоты. Лучше воспользоваться блеском для губ или помадой на один тон светлее губ. Если же наличие помады обязательно, то лучше воспользоваться естественными цветами или нейтральными.
  • Естественный макияж предполагает, что если у девушки светлая кожа и волосы, то и палитра теней должна быть соответствующей. В макияже подобного типа приветствуются персиковые тона, бледно-розовые, бежевые и кремовые.
  • Брюнеткам подобная палитра не подойдет, им лучше воспользоваться сероватыми тенями или вовсе обойтись без них, воспользовавшись подводкой для глаз и черной тушью. Использовать коричневую тушь в подобном макияже можно только в том случае, если она будет выглядеть максимально естественной.

В любом типе кожи и цвете волос наносить тени обязательно нужно как на верхнее, так и на нижнее веко. Губы при этом допустимо подкрашивать только в самом конце нанесения макияжа, потому что основной акцент никогда не делается на эту часть лица.

натуральный макияж

Запрещается рисовать брови, прорисовывать их излишне большими и широкими, а также сильно менять их форму. Это не будет выглядеть естественным, кроме того, будет смотреться вульгарно и грубо. Все нужно наносить так, чтобы это было не заметно или практически не заметно.

Секреты естественного макияжа

Наносить можно только легкую основу под этот тип макияжа. Желательно, чтобы не оставалось сомнений в естественном внешнем виде. В последние годы большинство известных брендов выпустили на рынок множество легких и почти невесомых основ, которые делают нанесение макияжа простым и удобным. После ее нанесения можно воспользоваться только тональным кремом или только пудрой, а можно ничего не использовать.

Если кожа жирная, то без тонального крема или матирующей основы не обойтись. Если кожа комбинирующая, то можно воспользоваться балансирующей основой, чтобы матировать Т-зону лица. Вместе с тем область скул, щек и висков эта основа увлажняет.

Если кожа у девушки сухая, то стоит выбрать увлажняющую основу под макияж или увлажняющий крем. Также можно обратить внимание на те основы, в составе названия которых значится «кремовая» или «creamy», «silk» или «satin». На русском они обозначаются как шелковая или атласная.

как сделать натуральный макияж

Если задача макияжа предполагает придание коже сияния, то можно использовать основу с эффектом мерцания. Если кожа жирная, то использовать это средство можно только на области скул, на Т-образном участке лица этого делать не рекомендуется, чтобы не создать эффекта жирного блеска. На любом типе кожи подобная задача макияжа решается нанесением тонким слоем, чтобы не испортить естественность внешнего вида.

Если на коже лица есть локальные недостатки в виде синячков, прыщиков, угрей, пожелтений или кругов под глазами, то их стоит замаскировать с помощью специальных средств. В этом случае помогут маскирующие карандаши, консилеры и корректоры. Использовать их тоже следует исключительно тонким слоем, распределяя по коже ровным слоем пальцами или спонжем. Главное — добиться ровного цвета без рваных кусочков отличающегося цвета. Чтобы добиться аккуратного нанесения, можно немного подержать средство в руках, так оно станет более мягким и эластичным, обеспечивая ровное нанесение.

После этого используется фиксирующая пудра или ее рассыпчатый вид. Желательно воспользоваться большой кистью, так макияж будет максимально стойким и в течение дня его не придется многократно поправлять. Пудры с перламутровым или бронзовым оттенком не рекомендуется использовать, иначе нарушится концепция естественного макияжа. Допускаются пудры с розоватым или персиковым отливом.

Если необходимо воспользоваться карандашом, то линия проводится вдоль роста ресниц, чтобы не выделяться. Можно воспользоваться любым не кричащим оттенком карандаша, гамма должна быть легкой и пастельной. Брюнетки могут проводить линию черным карандашом, если ресницы достаточно черные и густые. Если глаза не карие, то можно воспользоваться карандашом темно-зеленого, синего, дымчато-пепельного или серого цвета.

Натуральный макияж — как поддержать кожу

Чтобы элементы натурального макияжа смотрелись максимально естественными и не выделялись на лице, нужно правильно ухаживать за лицом каждый день. Достаточно выполнять несколько простых процедур:

Периодичность процедуры для естественного макияжа Макияж: процедура подготовки Макияж: Как выполняется
Ежедневно Очищение, тонизирование и увлажнение Наносится специальный крем после макияжа
Раз в 3-4 недели пилинг Выполняется с помощью пилинга, макияж после него можно наносить не раньше, чем через 12 часов
1-2 раза в неделю День отдыха Не наносить в эти дни косметику, чтобы дать коже возможность отдышаться от косметических средств, тональных основ и других тяжелых элементов
1-2 раза в неделю Исправление формы бровей Необходимо внимательно следить за формой и внешним видом бровей — это важно не только для нанесения макияжа, но и для достойного внешнего вида

Специалисты в сфере макияжа говорят, что лучше всего будет смотреться естественный макияж — как можно более не заметный, подчеркивающий плюсы и скрывающий минусы кожи. Он не подразумевает рисование излишних черт или линий, так как чаще всего это не отвечает требованиям незаметности. Естественный макияж и его секреты Большая часть девушек подстраивают макияж под свой цвет волос […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code