Вечерний макияж для карих глаз: пошаговая инструкция с фото

Карие глаза могут быть не только у брюнеток, но и у блондинок. Карие глаза, особенно их темный и теплый оттенок, не нуждаются в дополнительном использовании яркой дополнительной косметики — но большинство девушек предпочитает все же использовать ее. Особенно, если предстоит создание вечернего макияжа для карих глаз. Девушкам с этим цветом глаз подходит большое количество самых разных оттенков палитры, но из этого не вытекает, что не обязательно пользоваться основными правилами при нанесении макияжа.

Не следует пользоваться тенями, которые не годятся для бледной или смуглой кожи, если тон кожи не соответствует теням. Также следует подбирать макияж без учета внешнего вида глаз и овала лица. Если на одной девушке стрелки смотрятся естественно и красиво, то на другой могут выглядеть вульгарно или неправильно, даже когда техника выполнения соблюдена превосходно.

вечерний идеальный макияж для карих глаз

Вечерний макияж для карих глаз

До того, как продумать макияж для карих глаз, необходимо изучить не только насыщенность глаз. Важно следить за цветотипом кожных покровов и волос, так макияж получится идеальным. Например — когда тон кожи бледный, то отлично смотрятся приглушенные тона практически любого оттенка. Когда кожа смуглая, то эти тона на ней не будут заметны. Темно-лиловый цвет прекрасно сочетается с макияжем для карих глаз, однако, когда кожа слишком белая или бледная, то подобный ход будет выглядеть, как темные пятна. Кроме того, когда глаза бледного карего оттенка, то черная подводка будет смотреться не красиво, лучше ее сменить на коричневую.

Когда волосы темные, а глаза — карие

Когда у барышни насыщенные карие глаза и темные волосы, то важно также учесть во время создания макияжа цветотип кожи. Когда кожа бледная, то на глазах лучше не использовать тушь с излишним объемом. Это может создать эффект паучьих лапок, который не будет смотреться модно, только добавлять небрежности к образу, поэтому лучше воспользоваться тушью для деликатного макияжа. На светлой коже отлично будет смотреться коричневая подводка, которая будет привлекать пристальное внимание к глазам.

вечерний макияж для карих глаз фото

Палетки на бледной коже в макияже для карих глаз разбросаны по цвету, но абсолютное большинство из них неизменно не являются сочными: персиковые, бледно сиреневые и деревянные, беж и бледно синие, и повторяющие окрас глаз. До того, как применять макияж для карих глаз, нужно определиться с подбором одежды и местом, где этот вид макияжа будет уместен. Не нужно использовать макияж густо или интенсивно, чаще всего на светлой коже необходимо избавиться от возможной перегрузки лица.

Если кожа имеет средний оттенок, то стоит поэкспериментировать и воспользоваться в макияже цветом прибоя, аквамариновый или изумрудный оттенки. Идеальным будет остановка выбора на аппликаторах с сильным шиммером. Это позволит выполнить вечерний макияж с помощью холодных тонов и обратить взгляд людей на неповторимость образа.

Когда у барышни насыщенные карие глаза, темный цвет волос и загорелая или смуглая кожа, то идеально подойдет черная, особенно жидкая, подводка на глазах. Использовать можно любые оттенки золотого, зеленого, оливкового и изумрудного. Макияж не предполагает использование оранжевых теней, потому что они придадут лицу болезненный вид.

Особенности макияжа у кареглазых блондинок

Редко бывает так, что светлые волосы сочетаются с темными глазами. Это неизменно привлекает к себе внимание. Таким девушкам не подойдет такой макияж, какой могут себе позволить брюнетки и шатенки. Им важно учитывать нюансы своего цвета волос и кожи:

  • Желательно воспользоваться коричневой тушью, потому что такая тушь обеспечивает более натуральный результат.
  • Слизистую оболочку глаза можно подвести черным или коричневым стайлером, его вид должен зависеть от того, насколько насыщенный оттенок у карих глаз. Но нельзя допустить слишком большого объема и насыщенности, иначе глаза окажутся на вид, как искусственные.
  • Допускается пользоваться различными оттенками кофейного и шоколадного цвета — от темных цветов до песочных, но важно, чтобы они не имели в основе цвет с желтизной или оранжевыми нотками. Это превратит в болезненные глаза и лицо в целом, макияж при этом станет не удачным.
  • Не нужно отказываться от использования хайлайтера во время нанесения макияжа для карих глаз. Его необходимо нанести его вдоль роста волос или под брови, то у лица появится красивое сияние. Это будет подчеркивать естественную красоту лица.
  • Когда кожа смуглая, следует пользоваться тенями золотого, медного или любых полутонов зеленоватого от оливы до изумруда. Подобные цветовые гаммы барышням с тусклой кожей не желательно воспроизводить в своем макияже.
  • Барышни с русыми волосами и с загаром способны без стеснения применить макияж для карих глаз при помощи бирюзовых оттенков или палетки с оттенком запыленной розы.
  • Допустимо воспользоваться серыми оттенками, если наносить их с умом и без излишка. Макияж для карих глаз с палеткой сероватых оттенков, в том числе и вечерний, не следует наносить насыщенным тоном. Лучше сделать серую «дымку» на глазах и аккуратно растушевать средство.

Особенный макияж у девушек с азиатской внешностью

Азиатские барышни в абсолютном большинстве награждены карими глазами и особенным строением век. Именно из-за него иногда приходится учитывать особенности макияжа для карих глаз при подобном строении век. К примеру, цвета для макияжа лучше применять любого светлого цвета — песчаного, золотистого, светло-зеленого, беж и подобных им. Важно наносить их так, чтобы они не оказались светлее, чем тон кожи. Иначе вид макияжа будет больше похож на неестественную маску.

варианты вечернего макияжа для карих глаз

Чтобы в макияже воспроизвести ощущение складки, нужно использовать на подвижной части верхнего века более бледные или светлые цвета, а выше — темнее. Однако, это не означает, что они могут стать излишне темными. Когда требуется тип сочного или удивительного макияжа для карих глаз, либо просто вечерние виды макияжа, то можно попробовать поиграть с насыщенными и интенсивными цветами подводок и теней. Палитра выбора не ограничивается ничем, кроме выбора наряда, а также цветов волос и кожи обладательницы таких ярких чудесных глаз. Таким способом обычный дневной макияж можно превратить в его вечерние виды при помощи простой сиреневой подводки. При помощи этой подводки ведется линия по верхнему веку, от внутреннего уголка к внешнему, максимально приближенно к корням ресниц. А по нижнему рисуется аналогичная линия коричневого цвета.

Когда нависает веко

Необычность макияжа обязательно учитывается и тогда, когда имеет место такая отличительная черта строения, именуемая нависшим веком. Тогда подвижное веко полностью или частично «прячется» в складке, а глаза при этом полностью открыты. Техник макияжа прописано при данной необычности строения больше одной, и все призваны визуально исправить этот недостаток. Касается подобная техника макияжа для карих глаз. Необходимо рассмотреть на фото обладательниц карих глаз с подобной особенностью и попробовать повторить тот вид макияжа, который используют девушки на фото. Есть три техники макияжа для карих глаз, довольно успешно использующиеся на практике при подобных особенностях:

  1. Техника макияжа «Cut crease». Она является очень популярной при данной проблеме. Акцент оформляется на складку, очерчивается орбитальная линия при помощи палетки теней, над которой рисуют спокойную легкую дымку, постепенно исчезающую к краю. Фото подобных видов макияжа довольно распространенны.
  2. Техника макияжа «Двойная стрелка». Позволяет выделить глаза и превратить их в более выразительные. Внешний вид девушки при этом становится гармоничным. Необходимо использовать только подводки, лучше всего гармонирующие и использующиеся в основном для карих глаз. Используется в подобном виде макияжа не исключительно глухой черный, но и кобальт, медь, изумруд, карри, корица или зелень. Красных цветов лучше избегать, несмотря на тренд. Выполняется этот вариант макияжа простейшим методом: рисуются классические и самые обычные стрелочки. После чего к хвостовой части этой стрелки пририсовывается еще одна линия, которая будет прятаться своим концом в складку глаза. Фото этого типа макияжа легко можно найти по названию техники.
  3. Техника макияжа «Акцент на нижнее веко». Когда глаза утяжеляются нависающим над ними веком, можно просто переместить на нижнее веко весь акцент. В этих случаях вместо подводки используются сухие или кремовые тени для карих глаз. Наносить на лицо можно сразу всю палетку цветов из разновидности цвета кофе с молоком. Те цвета, что немного темнее, наносятся у внешнего уголка глаза, а те, что светлее — у внутреннего. Темные цвета также растушевываются по проблемному веку и на нижнем. Растушевываются оттенки вдоль корней ресниц так, чтобы было как можно менее заметно. Фото подобного макияжа очень легко найти.

Макияж для карих глаз средь бела дня

Когда у барышни карие глаза, то можно нанести на лицо синюю подводку даже днем. Главное — чтобы остальная часть макияжа не была вызывающе яркой, а выполнялась в сдержанных тонах. Сначала стоит воспользоваться консилером, чтобы замаскировать все недостатки кожи — прыщи, воспаления, угри, синяки, затемнения под глазами и звездочки, состоящие из сосудов.

красивый вечерний макияж для карих глаз

Брови обязательно нужно приводить в порядок, чтобы они выглядели ухоженными, были красивой формы и аккуратные. Если есть необходимость, то обязательно нужно не забрасывать их оформление. Брови — своеобразное обрамление лица, без правильного их положения лицо не будет выглядеть гармонично. Если нужно, то их можно подрисовать или нарисовать заново с помощью специального карандаша для бровей или оттеняющего геля.

Под бровью обладательницы карих глаз с внутренней стороны высветляется при помощи оттенка запыленной розы. Также высветляется нижнее веко и складка века. Подвижную часть века стоит оставить светлой и сияющей, а все остальное должно получиться матовым, но не слишком темным. Верхнюю слизистую часть глаза нужно подчеркнуть с помощью синего карандаша или подводки. Потом линия проводится по верхнему веку вплотную к ресницам.

Важно провести ее вдоль роста ресниц таким образом, чтобы она смотрелась естественной и аккуратной. Внутренний и внешний уголок глаза при этом стоит немного вытянуть. После того, как это будет завершено — оформите середину подвижного века и всю его центральную часть сияющими тенями бежевого или кремового цвета. Нужно подобрать такой оттенок, чтобы он не сильно отличался от естественного цвета кожи.

красивый вечерний макияж для карих глаз фото

Когда будут прокрашиваться ресницы, то не обязательно стремиться к тому, чтобы не склеивалась ни одна из них. Сначала прокрашиваются нижние ресницы, потом верхние. В последнее время является очень популярным стиль «паучьих лапок», который заключается в немного склеенных ресницах и необычном виде. Фото подобного оригинального акцента на глазах можно легко найти по запросу «паучьи лапки».

Вечерний макияж для карих глаз фото

Вечерние макияжи различаются на те, которые обычно наносятся для праздников или серьезных вечерних событий и на те, что используются в ночное время суток. Карие глаза позволяют фантазировать в большом размахе самых разных типов вечернего макияжа, среди которых можно выбрать тот, который более всего подходит. Прежде чем наносить необычный вид макияжа и отправляться на выпускной или свадьбу подруги, стоит хотя бы один раз попробовать его нанести дома в спокойной обстановке. Подобная репетиция вечернего выхода позволит проверить, подойдет ли этот вид макияжа для конкретного случая, типа кожи, прически и даже одежды. Можно даже сделать фото того, что получится или сравнить результат с фото из интернета.

вечерний макияж для карих глаз

Для описываемого вида макияжа потребуется палетка с различными оттенками серых теней с шиммером. Подобный вариант макияжа выгодно подчеркивает глаза, делает их глубокими и выразительными. Акцент делается на глазах с учетом того, что наносится на брюнетку со средним тоном кожи. То есть подходит большинству обладательниц карих глаз.

С помощью мягкого черного карандаша проводится линия вдоль корней ресниц максимально к ним близко и аккуратно растушевывается. Можно воспользоваться каялом — подобием мягкого черного угля. Главное — не допустить эффекта неаккуратности и грязных пятен над глазами, которые может оставить мягкий карандаш при неправильном обращении.

Верхняя часть века затемняется с помощью темно-серого оттенка с сильным шиммером, а в центре наносится сероватый светлый оттенок с шиммером. При помощи подводки, карандаша или стайлера для макияжа проводится тонкая черная линия, которая образует стрелки. Также можно воспользоваться яркой синей подводкой с шиммером, так стрелки будут выглядеть ярко и усиливать эффект от глубины карих глаз. Под нижним веком нужно провести тонкую полоску темно-серого цвета, можно воспользоваться блестящими тенями. Под линией бровей добавляется немного матовых теней цвета светлый беж.

Ресницы прокрашиваются черной или коричневой тушью в один-два слоя, а на бровях используется фиксирующий оттеняющий гель для бровей. Обладательнице карих глаз слизистая часть глаза обводится ярко синим карандашом, а на щеки накладываются румяна подходящего для типа кожи цвета. Губы также не следует слишком выделять — достаточно использовать помаду естественных оттенков или блеск для губ. В этом макияже акцент ставится на глаза, поэтому не стоит останавливать выбор на ярких помадах.

Макияж в зависимости от цвета глаз Цвет макияжа Дополнительные советы для макияжа
Макияж для карих глаз среднего оттенка Темно-зеленый, кобальтовый, темный серый, шоколадный, лиловый Используется с успехом черная подводка на глазах, тени желательно растушевать пальцами, так они будут смотреться более интенсивно
Условия для макияжа для карих глаз темного оттенка Можно использовать любые оттенки теней, особенно подойдут лиловые, фиолетовые, зеленые и бронзовые цвета на глазах в виде вечернего макияжа лучше использовать тусклые оттенки, а кроме того сочетать их с медного цвета карандашом
Макияж, который подойдет карим глазам светлого оттенка Допустимы цвета песочной гаммы — от лимонного и песочного до золотого, оттенок пыльной розы и розовато-серый Желательно не использовать тяжелые цвета тени, иначе это может сделать глаза визуально меньше, а макияж — излишне мрачным

Карие глаза могут быть не только у брюнеток, но и у блондинок. Карие глаза, особенно их темный и теплый оттенок, не нуждаются в дополнительном использовании яркой дополнительной косметики — но большинство девушек предпочитает все же использовать ее. Особенно, если предстоит создание вечернего макияжа для карих глаз. Девушкам с этим цветом глаз подходит большое количество самых […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code