Женский блог

Секреты женского счастья

Как нарисовать идеальные стрелки и сделать их красивыми?

Многие девушки и женщины во все времена выбирали для ежедневного или вечернего макияжа стрелки. С помощью линий, идеально окаймляющих глаза, удается создать новые образы, придать взгляду чувственность или скорректировать маленькие недостатки внешности. Стрелки – настоящее чудо макияжа, и овладеть навыком создания симметричных стрелок самых разнообразных видов должна каждая девушка.

Какими должны быть идеальные стрелки

Для разных форм глаз нужно подбирать стрелки индивидуально. Неверно проведенная линия может сузить и без того маленькие глазки или еще больше уменьшить расстояние между близко посаженными глазами. Поэтому в первую очередь следует определиться, какой вариант стрелок подойдет именно вам.

как рисовать идеальные стрелки

Особенности глаз Коррекция формы глаз стрелками Правила рисования стрелок
Маленькие Увеличить глаза удается с помощью нанесения светлой линии на слизистый контур нижнего века. Стрелки темного цвета наносят только на верхнее веко. Начинают линию с середины века, выводя ее ровно за пределы наружного уголка глаза.
Большие и круглые Большеглазые девушки могут уменьшить глаза, обведя их темным средством и продолжив линию стрелки от уголка глаза по направлению к виску. Подведя нижнее веко и его слизистый контур, также можно добиться сужения глаз. Линию у внешнего уголка глаза наносят немного выше, слегка закругляя хвостик. Завершают макияж растушевкой стрелок.
Близко посаженные Тонкие линии, расширяющиеся к внешнему уголку глаз, визуально увеличивают расстояние между глазами. Высветление внутреннего уголка увиливает эффект. Стрелки должны начинаться от центра верхнего века. Нижнее веко также следует подчеркивать с середины.
Широко посаженные Тщательно прорисовав контур внешнего века, и выделив внутренние уголки, добиваются визуального уменьшения расстояния между глазами. Линию наносят идеально ровно и плотно по всему верхнему контуру глаза. К внутреннему углу глаза линию можно расширить или продлить к переносице.
Узкие Сделать взгляд более открытым можно, проведя четкие стрелки по контуру верхнего века. По верхнему веку проводят четкую линию, расширяя ее в середине и не выводя за наружный краешек глаза. Нижнюю границу глаз не выделяют.

Классические глаза миндалевидной формы позволяют своим обладательницам экспериментировать со стрелками, выводя самые разнообразные линии.

Несколько советов о том, как сделать идеальные стрелки

  1. Подберите освещенное место, куда можно установить зеркало, чтобы не пришлось его держать.
  2. Рисуя линии, поставьте локоть рабочей руки на устойчивую поверхность. Начинайте наносить макияж с противоположного глаза: для правши – с левого, для левши — с правого.
  3. Чтобы правильно нарисовать линии, уголок век немного оттягивают, при этом приоткрыв глаза.
  4. При нанесении стрелок следует тщательно прокрашивать межресничную зону. Подчеркивая нижнее веко подводкой, вы рискуете придать облику вульгарность.
  5. Стрелки чертят по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если сложно сделать линии одним движением, можно рисовать их по частям.
  6. Чтобы научиться рисовать стрелки, вначале наносят черновые линии светлым карандашом, и если они симметричны, обводят их темным средством для макияжа. Подкорректировать мелкие неточности можно с помощью ватной палочки или консилера.

Как нарисовать идеальные стрелки

Самые выразительные стрелки получаются при использовании жидкой подводки. Но с этой задачей новичкам не сразу удастся справиться. Карандаш или подводка-фломастер очень популярны, благодаря простоте работы с ними. Еще легче провести линии тенями и аккуратно их растушевать.

как нарисовать идеальные стрелки

Прежде чем рисовать линии на веках, нанесите на них базу под макияж, которую можно заменить белым карандашом, пудрой или тенями цвета, близкого к натуральному оттенку кожи. Нанесите на веко линию светлым карандашом или наметьте точками будущую стрелку. Нарисуйте красивую линию по намеченному контуру.

Для начинающих лучше оттачивать мастерство, проведя тонкую линию от середины века к наружному краю глаза, а затем нарисовать линию от внутреннего угла, соединив ее с центром века. После получения идеальной тонкой линии, можно утолщать ее в любых местах.

идеальные стрелки

Самая важная часть стрелки – ее хвостик. Есть несколько секретов, как научиться выводить линии за пределы глаза:

  • Чтобы создать стремящийся вверх хвостик, можно использовать ложку, приложив ее закругленную часть к внешнему уголку глаза и проведя карандашом или подводкой по ее контуру. Для создания изогнутой линии также удобно использовать трафарет, сделанный из плотной бумаги.
  • Для нанесения прямой стрелки используйте край визитки, щипчики для бровей или кусочки скотча, которые нужно наклеить к внешнему уголку глаза. Прочертите линию нужной длины по контуру выбранного предмета и ровная стрелка готова.
  • Чтобы хвостики не стирались в течение дня, их фиксируют тенями. Проведите линию тонким аппликатором с темными тенями. Особенно этот метод актуален для девушек с жирной кожей.

Когда ваша рука привыкнет делать четкие и правильные движения, выводя симметричные стрелки, начните экспериментировать. Создание модного и стильного макияжа теперь в ваших руках!

 

Многие девушки и женщины во все времена выбирали для ежедневного или вечернего макияжа стрелки. С помощью линий, идеально окаймляющих глаза, удается создать новые образы, придать взгляду чувственность или скорректировать маленькие недостатки внешности. Стрелки – настоящее чудо макияжа, и овладеть навыком создания симметричных стрелок самых разнообразных видов должна каждая девушка. Какими должны быть идеальные стрелки Для […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code