Макияж в восточном стиле: арабский, восточный

Восточные красавицы всегда умели поражать выразительным взглядом и ярким арабским макияжем. Их необычная красота действительно завораживает, но в обычной жизни часто кажется, что восточный макияж не желательно выполнять в повседневной жизни, особенно днем. Но женщины, которые не боятся использовать этот макияж в восточном стиле, никогда не выглядят неуместно. Есть несколько секретов, которые стоит учесть во время нанесения арабского макияжа, чтобы быть всегда на высоте.

Восточный макияж и его особенности

Последние десятилетия восточные женщины, которые участвовали в конкурсах красоты, неизменно занимали призовые места. Все дело в чарующем, подчеркивающем глаза арабском макияже. Цвета, которые являются особенностью этого макияжа — всегда яркие и насыщенные. При этом скулы и губы, как правило, остаются максимально естественного цвета, чтобы ничто не отвлекало от прекрасных загадочных глаз.

арабский макияж

Часто можно встретить удлиненные и широкие брови, а также блестки и стразы на линии век, которые делают восточный макияж еще более выразительным. Блестящие и разноцветные тени тоже частое явление в этом стиле. Кроме того, этот макияж не выполняется без стрелок черным карандашом или углем. Именно благодаря им чувствуется восточный стиль и невозможно отвести взгляд от необычной девушки.

Арабский макияж и его секреты

Для того, чтобы макияж обладал неповторимостью и эффектностью, нужно соблюдать несколько несложных правил:

  1. Не один, а два акцента. Классические виды макияжа гласят, что обязательно нужно выделять либо губы, либо глаза. Арабские его аналоги часто имеют два акцента — глаза и губы, ведь он призван подчеркнуть самые притягательные черты лица. Чаще всего таким приемом арабского мейкапа пользуются кареглазые брюнетки — их внешность чаще всего позволяет вместить два акцента макияжа: яркую помаду и подведенные черным глаза.
  2. Мягкий карандаш. Максимально выразительный взгляд при использовании макияжа получается, если использовать мягкий черный карандаш. Так можно добиться мягкой растушевки и темной дымки, без чего восточной женщине не обойтись.
  3. Выделение нижнего века или слизистой оболочки глаза. Это достаточно рискованно делать, если срочно нужно выходить из дома, так как иногда подобная подводка делает взгляд усталым и болезненным. Но если потренироваться, то можно добиться в макияже глаз настоящего кошачьего взгляда. Важно помнить, что белки глаз при этом обязательно должны быть чистыми — нельзя допускать такой вид макияжа при покрасневших глазах или лопнувших капиллярах. Это будет смотреться не выразительно, а кроме того появится риск занести инфекцию.
  4. Длинные стрелки. Если необходимо с помощью восточного мейкапа зрительно сделать глаза больше, то стоит попробовать нарисовать длинные, стремящиеся в сторону виска, стрелки черной подводкой или карандашом. Длинный хвостик стрелки сделает глаза больше.
  5. Брови. Восточный мейкап не обходится без четко очерченных и широких бровей красивой формы. Если натуральный цвет или ширина не радуют, то можно воспользоваться специальными карандашами для бровей.
  6. Восточный мейкап должна сопровождать ровная и загорелая кожа. На бледной или болезненного цвета коже подобные виды яркого макияжа будут смотреться пугающе. Поэтому до начала нанесения макияжа стоит воспользоваться бронзером и персиковыми румянами.
  7. Губы. Цвет губ в подобных видах макияжа может быть как естественным, если нужно сделать акцент только на глазах, или ярким, если планируется два акцента в вечернем макияже. Можно использовать самые насыщенные оттенки бордового, красного, малинового, винного, фиолетового или вишневого. Главное в таком макияже — воспользоваться контурным карандашом и следить за состоянием губ. Нельзя допускать, чтобы цвет «потерялся», а помада размазалась по зубам или лицу. Подобный вид макияжа не допускает небрежности.
Брюнетки, шатенки, темно-пепельные волосы, цвет воронова крыла и иссиня-черные Натуральные блондинки, пшеничные волосы, обесцвеченные, бледно-желтые оттенки и светло-русые, седые волосы и пепельные светлых оттенков Рыжие волосы, оранжевые, розовые, зеленые, фиолетовые, цвета баклажан и другие оттенки волос, особенно у девушек со светлой кожей
Карие глаза Коричневые тени, серебряные, золотистые, пурпурные, сиреневые Арабский макияж темно-розовых, зеленых всех оттенков, песочных, и других не темных тонов Зеленые, серебряные, песочные
Зеленые глаза Розовые, зеленые, фиолетовые тона Светло-розовые, песочно-золотистые, избегать коричневых и красных оттенков Серебряные, песочные, зеленые оттенки, избегать оранжевых и фиолетовых тонов
Серые серые Фиолетовый, серый, темно-коричневый, Все оттенки серого, светло-коричневые тени восточного оттенка, серо-зеленые комбинированные тени, серо-черные
Голубые глаза Сочетания серого, фиолетового, розовых оттенков или золотистых, светло-коричневый оттенок макияжа Серый макияж, фиолетовые оттенки, розовые или песочные Обязательно пышные ресницы, серый макияж, золотистые оттенки, возможно смешение оттенков

 

Макияж в восточном стиле — как выполнить

макияж в восточном стиле

Есть несколько простых шагов, которые помогут выглядеть по-восточному и соответствовать самым ярким трендам сезона. Приведем самый распространенный вариант. Сначала на веки нужно нанести основу или базу. Не желательно использовать тени на кожу, так как они быстрее поблекнут и скатятся. Можно воспользоваться средством под макияж или тональным кремом, так тени лягут ровнее, их цвет будет насыщеннее, а они будут держаться дольше. Затем действуем пошагово:

  • На верхнее веко наносятся светлые или перламутровые тени в направлении от внутреннего уголка к внешнему.
  • Посередине века наносится другой цвет, воспользуемся ярко-желтым. Если цвет в палитре не достаточно яркий, можно наносить его влажной кисточкой. Это закрепит его на веке и сделает более ярким.
  • Третьим оттенком будет ярко-оранжевый или сиреневый, в зависимости от цвета волос или одежды. Стоит прислушиваться к советам относительно подходящих цветов теней, иначе взгляд получится не выразительным, а болезненным или странным. Во время нанесения третьего оттенка на внешний край века нужно быть аккуратной, чтобы не выходить за его границу.
  • С помощью прямой кисти с небольшим ворсом растушевываются тени. Можно воспользоваться спонжем, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не допустить осыпания теней и появления кругов под глазами. Переход от одного цвета к другому должен быть плавным.
  • Черным мягким карандашом рисуется стрелка или «галочка» в уголке глаза. Линия должна быть четкой и аккуратной.
  • Следующим слоем закрашиваем поверхность галочки коричневым цветом. Затем растушевываем линию в сторону третьего оттенка с помощью кисти. Действовать нужно круговыми движениями.
  • Поверх всего этого вдоль роста ресниц проводится четкая линия жидкой черной подводкой. Нельзя изменять силу нажатия на кисточку, траекторию движения или цвет. Важно прокрасить пространство между ресничками, чтобы это выглядело органично. Двигаться нужно от внутреннего уголка глаза к внешнему. Линия должна получиться ровная и насыщенного черного цвета.
  • Если необходимо придать взгляду немного легкости, то под стрелкой можно провести светлую линию. Она должна идти от внешнего уголка глаза к брови под стрелкой. Выполнить ее можно как с помощью светлых теней, так и серой подводки. Также можно действовать с яркими цветами, если нужно выполнить вечерний мейкап.
  • В стандартном макияже нижнее веко оформляется черной яркой подводкой так, чтобы глаз был миндалевидной формы. Внутренний уголок глаза тоже заполняется подводкой.
  • Карандашом прорисовывается слизистая глаза либо со всех сторон, либо только снизу. Цвет может быть как черным, так и ярким.
  • Для ресниц стоит использовать удлиняющую и дающую объем тушь. При необходимости можно прибегнуть к накладным ресницам. Макияж настоящей восточной женщины готов.

Восточные красавицы всегда умели поражать выразительным взглядом и ярким арабским макияжем. Их необычная красота действительно завораживает, но в обычной жизни часто кажется, что восточный макияж не желательно выполнять в повседневной жизни, особенно днем. Но женщины, которые не боятся использовать этот макияж в восточном стиле, никогда не выглядят неуместно. Есть несколько секретов, которые стоит учесть во […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code