Как сделать корейский макияж для европейских глаз

Женщины с азиатским типом лица притягивают взор ухоженностью и необычной красотой облика. Секреты идеального макияжа передаются женщинами из поколения в поколение. Попробуем разобраться, в чем уникальность техники создания образа в корейском стиле и как применить корейский макияж для европейских глаз.

Чем корейский макияж отличается от других

Девушки с азиатской внешностью в первую очередь выделяются гладкой текстурой кожи, сияющей здоровьем. Благодаря уникальной природной особенности кожи и многоступенчатому уходу за ней, на лице кореянки нет места большому количеству косметики. Уважающая себя кореянка никогда не станет создавать макияж без предварительной очистки и увлажнения кожи лица.

корейский макияж для европейских глаз

Благодаря средствам на основе натуральных масел, экстрактов или биологически активных веществ, контрастным умываниям, тщательному очищению кожи, лицо корейских девушек выглядит юным, свежим и светящимся.

Основной акцент приходится на глаза в силу особенностей их строения. В целом лицо азиатского типа очень сильно отличается от других типов по следующим параметрам:

  • Глаза небольшого размера, с характерным миндалевидным разрезом, практически лишенные складки верхнего века и слегка припухшие. Глаза корейцев достаточно широкие, если сравнивать их с китайцами, но уже, чем у европейцев.
  • Ресницы обычно короткие, не очень густые и ровные.
  • Брови прямые и широкие, часто имеют размытые очертания.
  • Губы небольшие и пухлые, с нечеткими контурами.

Что такое корейский макияж глаз

Основная задача корейского макияжа состоит в том, чтобы увеличить глаза и придать им большую выразительность. Чтобы этого добиться, при создании макияжа применяют особые приемы.

  • На веках кореянок редко можно увидеть яркие цвета теней. Если очень хочется использовать для макияжа это декоративное средство, нужно остановиться на нежных пастельных оттенках — розовом, песочном, бежевом, персиковом. Для вечернего макияжа можно выбрать цвет немного ярче, например, коралловый.
  • Проблема, связанная с отсутствием складки на веке, решается корейскими женщинами одним из двух вариантов: с помощью наклейки для век, которые дадут эффект на 1 день, или с помощью блефаропластики — хирургической косметической операцией.
  • Для миндалевидных глаз можно подбирать самые разные варианты стрелок, выводя их хвостики наверх или вниз. Линии можно выводить тенями, карандашом, но особенно эффектно смотрятся стрелки, сделанные с помощью подводки. Они очень подходят к азиатскому образу, делая его яркими и выразительными.
  • Чем больше удлинить ресницы и придать им объема, тем эффектнее будет взгляд, особенно если речь идет о корейском макияже. Природа не наградила кореянок роскошными ресницами, но исправить этот маленький недочет можно с помощью накладных ресничек или супер удлиняющей туши с подкручивающей кисточкой.

Как сделать корейский макияж девушке славянской внешности

корейский макияж глаз

Для создания образа в корейском стиле, в первую очередь необходимо сделать лицо идеальным. Для этого понадобятся маскирующие средства, наносить которые необходимо только после тщательной очистки кожи.

Средство Назначение Как наносить
База под макияж или ВВ-крем Сглаживают рельеф и выравнивают тон кожи, готовят лицо к нанесению макияжа, увлажняют и защищают его от ультрафиолета. Наносят тонким слоем на кожу лица. Если используется ВВ-крем, то отпадает необходимость наносить тональную основу.
Консилер и хайлайтер Консилер устраняет дефекты кожи, такие как пигментные пятна, круги под глазами, мелкие морщинки. Хайлайтер придает коже сияние. Консилер наносят на проблемные участки. С помощью хайлайтера высветляют область под глазами и в уголках глаз, скулы, спинку носа и подбородок.
Пудра и румяна Пудра завершает создание образа в корейском стиле, придавая коже фарфоровость. Румяна являются последним штрихом в скульптурировании лица. Пудру наносят тонким слоем на все лицо, шею и область декольте. С помощью румян подчеркивают область скул.

После того, как все процедуры по выравниванию кожи лица выполнены, для завершения образа остается сделать несколько шагов:

  • акцентировать внимание на макияже глаз;
  • слегка подчеркнуть брови;
  • завершить образ с помощью макияжа губ.

На веки накладывают базу под тени. Для зрительного увеличения глаз, все верхнее веко покрывают светлыми тенями. Если используют 2 оттенка, их тщательно растушевывают, чтобы переход был плавный. Нижние веки можно выделить, создав эффект «улыбающихся глаз». На нижнее веко наносят тонкую линию светлыми тенями. Прямо под ней прорисовывают линию более темным натуральным оттенком, например светло-коричневым. Тщательно растушевывают переход для получения нужного эффекта.

Далее карандашом или подводкой рисуют стрелку. Для дневного макияжа лучше провести тонкую четкую линию, стремящуюся вверх или вниз. Для вечернего образа в корейском стиле можно экспериментировать и создавать широкие стрелки, подчеркивать нижнее веко, выводить хвостики стрелок далеко за границы века. Главное, чтобы стрелки были четкими и симметричными. Не обязательно ограничиваться черным, можно подобрать цвета под одежду или аксессуары.

Ресницам следует уделить особое внимание. Для будничного макияжа следует густо прокрасить верхние реснички и тонким слоем туши пройтись по нижним. Для вечернего образа, лучше воспользоваться накладными ресницами.

как сделать корейский макияж

Брови в азиатском стиле не предусматривают особого выделения. Корейские девушки не выщипывают брови и не прорисовывают их контур. Для того, чтобы слегка подчеркнуть натуральную форму бровей, можно пройтись по ним тенями оттенка, близкого к естественному цвету.

Чтобы сделать губы в соответствии с образом, понадобятся бальзам для губ, консилер, помада или блеск нежного оттенка. Особая техника окраски губ заключается в следующем:

  • увлажните нежную кожу губ с помощью бальзама;
  • нанесите сверху консилер, близкий к натуральному оттенку кожи;
  • вбейте пальчиками в середину губ помаду или блеск;
  • растушуйте пигмент к краям губ, не создавая никакого дополнительного контура.

Таким образом получится создать эффект градиента цвета на губах, который придаст облику некоторую небрежность, молодость и свежесть. Для вечернего макияжа подойдут декоративные средства более насыщенных цветов матовой или глянцевой текстуры.

Корейский макияж подойдет девушкам европейской внешности, как со светлой кожей, так и смуглянкам. Основная задача – добиться совершенства кожи лица и умело выделить глаза. Образ особенно уместен, если девушка предпочитает подчеркивать естественную красоту или готовится на тематическую вечеринку с нарядами в азиатском стиле. Благодаря выполнению советов, приведенных в статье, и своей фантазии, легко создать новый и неповторимый образ азиатской красавицы.

Женщины с азиатским типом лица притягивают взор ухоженностью и необычной красотой облика. Секреты идеального макияжа передаются женщинами из поколения в поколение. Попробуем разобраться, в чем уникальность техники создания образа в корейском стиле и как применить корейский макияж для европейских глаз. Чем корейский макияж отличается от других Девушки с азиатской внешностью в первую очередь выделяются гладкой […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code