Как сделать красивый макияж в домашних условиях: пошаговое фото руководство

Макияж, подчеркивающий достоинства внешности, подходящий под стиль одежды и время суток — это вовсе не роскошь, а необходимое условие для создания индивидуального образа женщины любого возраста. Посещать салон красоты ежедневно невозможно, а потратить некоторое время и подобрать для себя идеальный макияж доступно каждой красавице. Статья предлагает научиться делать макияж в домашних условиях, пошагово объясняя технику и раскрывая секреты.

Исходя из индивидуальных особенностей кожи и строения лица, представленная информация поможет:

  • узнать, как подготовить кожу к нанесению макияжа;
  • понять, как правильно скульптурировать лицо;
  • научиться делать подходящий макияж дома пошагово;

С чего начать

Первое и главное правило любого макияжа – ежедневная очистка кожи. Каждый раз перед сном необходимо тщательно смывать косметику с лица, а по утрам очищать его перед нанесением декоративных средств. Соблюдение этого правила является решающим моментом в сохранении молодости кожи длительное время.

Прежде чем начать осваивать различные техники макияжа, запомните важные детали:

  1. Увлажнение – основа ухода за кожей лица. Увлажняющие процедуры нужно проводить с юных лет. Для разных типов кожи должен быть правильно подобран увлажняющий крем. Для жирной подойдет легкое средство с матирующим эффектом, для сухой – лучше применять крема жирной текстуры. Если крем подобран правильно, кожа впитывает его, становясь свежее без лишнего блеска. Не забывайте о губах, ухаживайте за ними с помощью гигиенической помады или косметического вазелина.
  2. Выбирайте для себя качественную косметику. Не стоит экспериментировать на здоровье лица — аллергические высыпания или шелушение кожи не добавляют красоты. Использование проверенной косметики гарантирует легкость применения, отличный декоративный эффект и здоровье кожи. Планомерно приобретая одно средство за другим, начните с качественной тональной основы, консилера и хайлайтера.
  3. Помните золотое правило макияжа – акцент должен быть либо на глазах, либо на губах. В противном случае вид будет ненатуральным или даже вульгарным. Особое внимание уделяйте бровям. Правильно выделенные брови делают лицо четче, глаза ярче, образ ухоженее.

Гармоничный макияж в домашних условиях пошагово, фото и инструкции

Единого правила по созданию образа, подходящего для всех без исключения, нет и не может быть в силу большого разнообразия внешности людей. Но специалисты давно установили закономерности, которые следует знать каждой девушке, чтобы не ошибиться при выборе декоративной косметики. На фото представлены яркие примеры различных цветотипов девушек.

макияж дома пошагово

Оцените свой цветотип, исходя из натурального цвета волос, глаз и кожи, или попросите помочь подругу. Учитывая эти данные, правильно подбирать косметику станет намного проще.

Цвета и макияж Осень Зима Весна Лето
Цвет волос Коричневато-рыжие и медные оттенки. Черный или шоколадный цвета. от светло-русых до светло-каштановых. Натуральный блонд, русые волосы с пепельным оттенком.
Оттенок кожи Золотистые, бронзовые и другие теплые оттенки. Самые разные тона, характеризующиеся прозрачностью контрастирующие с волосами. Бархатистая кожа с розовато-персиковым подтоном. Холодные оттенки, например, бежевый, оливковый.
Цвет глаз Самые разные оттенки коричневого: янтарные, ореховые, зеленовато-коричневые, иногда серые или голубые Любые цвета радужной оболочки, контрастирующие с белком. Голубые, серые, зеленые или ореховые цвета, их сочетание и оттенки. Чаще светлые, серые или зелено-голубые оттенки.
Особенности цветов макияжа Золотистые, кирпично-красные, оливковые оттенки. Яркие цвета, плавно переходящие друг в друга. Пастельные и натуральные оттенки, отсутствие резких линий и цветов. Холодные и дымчатые тона: голубоватый, приглушенный зеленоватый, иногда розово-красный.

Следующим этапом запомните алгоритм нанесения косметических средств, который остается одним и тем же:

  • очищение и увлажнение кожи лица;
  • выравнивание рельефа кожи с помощью базы, тонального или ВВ-крема;
  • скульптурирование лица с помощью затемнения и высветления различных зон (при необходимости скорректировать форму);
  • нанесение пудры;
  • коррекция бровей;
  • нанесение теней;
  • оформление стрелок с помощью карандаша или подводки;
  • выделение ресниц;
  • макияж губ;
  • нанесение румян;
  • фиксация макияжа с помощью специального спрея на вечер или термальной воды на день.

Не все женщины в будние дни используют и тени, и карандаш. Форма лица многих красавиц не нуждается в корректировке. Поэтому к выполнению пунктов списка нужно подходить разумно, не превращая макияж в действо, занимающее все утро. Несколько иначе следует отнестись к созданию в домашних условиях вечернего образа. Макияж для торжества должен быть ярче и богаче дневного. Для его воплощения потребуется больше времени, и выполнение всех пунктов списка будет полезным. Разберем все действия по порядку.

Как сделать красивый макияж в домашних условиях: фото и описание

Напомним еще раз о том, как важно очищать и увлажнять кожу. Не забывайте ухаживать за лицом ежедневно подходящими средствами.

  1. На очищенную и увлажненную кожу лица наносят праймер для выравнивания ее текстуры. Для дневного мейкапа эту процедуру можно пропустить. Затем точечно наносят тональную основу, и распределяют ее равномерно по всему лицу с помощью увлажненного спонжа или кисти.
  2. Маленькой кисточкой наносят консилер на проблемные зоны, выбирая цвет в зависимости от недостатка, который нужно скрыть: от покраснений – зеленый, от синячков и выступающих вен – желтый, для маскировки темных кругов под глазами – на тон светлее цвета кожи.
  3. Используют хайлайтер для высветления спинки носа, подбородка и ямочки над верхней губой. Аккуратно наносят прозрачную пудру.
  4. При необходимости удаляют лишние полоски с линии бровей и прокрашивают их специальными тенями.
  5. Если предпочтения отдается теням, вначале наносят на веки базу, которая предотвратит скатывание косметического средства, а затем сами тени. Помните, что увеличить глаза можно, сделав внешний уголок глаза темнее, а внутренний светлее.
  6. Если привычный макияж включает в себя стрелку, проводят тонкие линии от внутреннего угла глаза к внешнему. Чтобы сделать стрелки широкими, вначале проводят симметричные хвостики на внешних уголках глаз, затем отступив ¼ от края глаза, соединяют хвостик стрелки с веком. Далее проводят линию от внутреннего уголка глаза до конца стрелки и закрашивают участки верхнего века до прорисованных линий. На фото представлена подробная инструкция по созданию широких стрелок.
  7. Чтобы сделать взгляд открытым, верхние ресницы прокрашивают тушью по направлению к вискам, прокручивая кисточку. Нижние реснички слегка выделяют.
  8. Губы увлажняют гигиенической помадой или специальной базой. После впитывания средства, губы слегка припудривают. Контур губ можно очертить подходящим по цвету карандашом или корректором светлого оттенка. Наносят помаду с помощью кисти, стика самого средства, аппликатора или пальчика. Для вечернего образа необходимо промокнуть первый слой салфеткой, припудрить губы и нанести второй слой помады. При желании на середину губ добавляют каплю блеска.
  9. Завершающим шагом является растушевка румян. Наносят средство на яблочко щек, а затем распределяют его к вискам. Определить правильное место нанесения румян просто. Улыбнитесь! Самая выступающая часть щек и будет их яблочками.
  10. В последние годы стала популярной процедура фиксации макияжа. Для этого существуют специальные средства – спрей или термальная вода. Наносят их с расстояния не менее 20 см, нажимая на распылитель не более 3-х секунд. Зафиксированный таким образом макияж не растекается и сохраняет сочность долгое время.

макияж в домашних условиях пошагово фото

Маленькие хитрости

Чтобы избежать ошибок при создании дневного или вечернего образа, рекомендуем обратить внимание на некоторые нюансы при освоении техник макияжа в домашних условиях:

  • Чтобы лицо не выглядело как маска, воздержитесь от толстого слоя тональной основы, а также тщательно подбирайте ее под тон лица. На сухой коже тональный крем выделит все погрешности, поэтому перед нанесением основы, проскрабируйте и тщательно увлажните кожу.
  • Слишком бледная губная помада создает ощущение болезненности, а слишком яркая днем выглядит неестественно и взрослит, но будет актуальна на праздничном вечере и сделает образ ярким и нарядным.
  • К выбору теней следует отнестись очень внимательно. Неправильный цвет может придать глазам усталый вид, а лицу прибавить несколько лет. Не окрашивайте яркими тенями все веко до брови, такой макияж уже в прошлом.
  • Подводка слизистого края нижнего века черным цветом сужает глаза, а белым – расширяет.

Идеальный макияж должен выглядеть естественно, подчеркивать достоинства красивого лица и создавать ухоженный вид. Запомнив правила, описанные в статье и освоив техники нанесения декоративной косметики, каждая девушка сможет сделать индивидуальный макияж, не выходя из дома.

Макияж, подчеркивающий достоинства внешности, подходящий под стиль одежды и время суток — это вовсе не роскошь, а необходимое условие для создания индивидуального образа женщины любого возраста. Посещать салон красоты ежедневно невозможно, а потратить некоторое время и подобрать для себя идеальный макияж доступно каждой красавице. Статья предлагает научиться делать макияж в домашних условиях, пошагово объясняя технику […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code