Женский блог

Секреты женского счастья

Отдых на горнолыжном курорте Пас де ла Каса — Грау Рож Андорра

Этот курорт раскинулся на высоте 2000 км в Андорре, Пас де ла Каса — Грау Рож ценится как местными любителями горнолыжного спорта, так и туристами из Франции и Испании, которые прибывают сюда из аэропорта Тулузы, расположенном в 160 километрах или испанской Барселоны. Всего за несколько часов вы сможете добраться до пункта назначения автомобильным транспортом или автобусами, курсирующими между курортным городом и аэровокзалами.

Описание курорта

Расположенный на территории зоны для катания Грандвалира в Андорре курорт Пас де ла Каса — Грау Рож на самом деле представляет собой две обособленных зоны активного отдыха, где туристы и любители спорта могут выбрать комфортные для себя варианты времяпрепровождения на склонах гор и в раскинувшихся у их подножий долинах. В частности, помимо классических трасс различного уровня сложность, здесь есть площадки для катания на сноуборде, слалома и скоростного спуска. А в местных горнолыжных школах с распростертыми объятиями принимают как опытных спортсменов, так и новичков, впервые осваивающих лыжи.

Мягкий климат и комфортные среднегодовые температуры делают курорты Пас де ла Каса — Грау Рож идеальным местом для отдыха на протяжении всего зимнего и весеннего сезонов. Несколько современных подъёмников доставят туристов к трассам, среди которых есть почти десяток наиболее пологих склонов и около полусотни более сложных вариантов для опытных любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Круглосуточное освещение особенно порадует поклонников ночного катания. А обилие широких и быстрых трасс привлекает сюда десятки любителей скоростного спуска.

Для подъёма в горы большая часть отдыхающих, поселившихся на территории Пас де ла Каса, использует подъёмники, а для постояльцев отелей в соседних с курортом Эскальдесе, Энкампе и Канильо работает канатная дорога с просторными фуникулерами, отправляющимися в рейсы с пятнадцатиминутным интервалом.

Средняя стоимость двухдневного пребывания на курорте по системе ski-pass для взрослых отдыхающих составляет 85 евро и от 77 до 59 евро для детей. Трехдневный отдых обойдется в 127,5 евро для взрослых и в 88,5 — 115,5 евро для представителей младшего поколения. Недельное пребывание на курортах Пас де ла Каса — Грау Рож обойдется в сумму 283,5 евро для взрослых и от 192,5 евро для детей.

Помимо классических спортивных развлечений курорты Грандвалира предлагают своим гостям множество вариантов для приятного времяпрепровождения. В частности, здесь действуют развлекательные центры для взрослых и детей, есть дискотеки и рестораны, бары и магазины с разнообразной сувенирной продукцией. Особенным интересом отдыхающих традиционно пользуются британские пабы, позволяющие не только приятно провести время, но и произвести дегустацию продукции, созданной в лучших традициях английских пивоваров.

Итог

Курорт пас де ла Каса — Грау Рож можно смело рекомендовать и истинным ценителям горнолыжного отдыха, и тем, кто только планирует начать осваивать все премудрости катания. Огромный выбор трасс, великолепная природа, экологически чистый регион и комфортабельные условия размещения непременно порадуют туристов, выбравших для себя это туристическое направление.

Этот курорт раскинулся на высоте 2000 км в Андорре, Пас де ла Каса — Грау Рож ценится как местными любителями горнолыжного спорта, так и туристами из Франции и…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code