Женский блог

Секреты женского счастья

Отдых на горнолыжном курорте Андорра Ла Велла

Описание курорта

Сердце Андорры является не только столицей, но и самым крупным городом государства. Курорт расположен в центре слияния трех горных рек, что, безусловно, придает дополнительной роскоши местным пейзажам. Андорра Ла Велла на фоне могущественных заснеженных вершин похож на карлика, который живет в окружении курорт Андорра Ла Веллавеликанов. Гуляя по улицам города, не удивляйтесь, что соседство жилым домам, офисным зданиям, оживленным площадям создают горы, снежные склоны и леса.

Продолжением курорта является пригород Эскальдес, который будет местом начала снежных приключений туристов. Андорра Ла Велла располагается на уровне 1000 м. Здесь приятный мягкий климат и гости города даже смогут увидеть пробивающиеся цветы из-под снега. Даже ветер в этой местности не такой холодный, как в других городах, а приятный и живительный.

281 км лыжных трасс проложено для туристов, среди которых есть 40 км (28 шт.) зеленых трасс для тех, кто только учиться обращаться с лыжами, 105 км (52 шт.) синих трасс для более опытных лыжников, 110 км (63 шт.) красных трасс для профессионалов и самые сложные 26 км (30 шт.) черных трасс для лыжных экспертов. Любители кататься на равнинной лыжне не будут разочарованы, здесь их ждет отменная 10 километровая трасса.

Доставляют гостей курорта на горные вершины 57 бугельных подъемников, 44 кресельных, 5 кабинного типа и 2 фуникулера. Также любители активного зимнего отдыха смогут покататься на санях, заняться пешей ходьбой, освоить сноубайк или весело провести время, катаясь на сноутюбах.

Цены

В Андорре Ла Велле действуют 2 ski-pass из крупнейших зон катания Валлнорд и Грандвалира. Вы сможете приобрести любой из них, исходя из того где планируете кататься.

Ski-pass Валлнорда на 1 день катания будет стоить для взрослого (от 16 до 64 лет) 36 евро, а для ребенка (возрастной диапазон 6-15 лет) – 29 евро. Пять дней абонемента обойдутся взрослым в 160 евро, а детям – в 115. Если Вы планируете остаться на 6 дней и более, то за каждые сутки, проведенные на курорте, нужно будет доплатить 31 и 21.50 евро соответственно возрасту.

Люди, чей возраст находится в пределах 65-69 лет, могут кататься ежедневно за 15 евро. Дети младше 5 лет и пожилые люди, которым за 70, получили право пользоваться трассами и подъемниками бесплатно.

Ski-pass Грандвалиры имеет более сложные значения и другие возрастные категории. Итак, 2 дня на курорте обойдутся взрослому в 85 евро, детям, возрастом от 12 до 17 лет, в 77 евро и самым маленьким от 6 до 11 лет – в 59 евро.

3 дня будут стоить взрослому 127.50, детям от 12 до 17 лет – 115.50 евро и детям от 6 до 11 лет – 88.50. За 4 дня придется заплатить 170, 154 и 118 евро соответственно.

Решив остаться на курорте на 5 дней, будьте готовы заплатить за взрослого 201.25 евро, за ребенка 12-17 лет – 181.25 и за ребенка 6-11 лет – 136.25 евро. Отпуск длиной в 6 дней будет стоить 241.50, 217.50 и 163.50 евро соответственно.

Если же на курорт Вы приедете на 1 неделю, но кататься планируете только 5 дней, тогда нужно оплатить за взрослого 205 евро, ребенка 12-17 лет – 182.50 и ребенка 6-11 лет – 137.50 евро. Катаясь 7 дней из 10-тидневного путешествия, заплатите 283.50, 255.50 и 192.50 евро соответственно возрастной категории. Дети, которым не исполнилось 6 лет, и взрослые за 70 лет могут кататься бесплатно.

Туристов ждет богатый aprеss-ski.Старый город сохранил в себе историческую атмосферу – старые дома из камня, узкие улочки, средневековые постройки. Из местных достопримечательностей туристов должны заинтересовать старинные церкви Святого Стивена и Святого Эндрю с уникальной росписной техникой, «Дом в Долине», который сейчас является местом заседания парламента страны, Филателистический музей, большая городская площадь Placa del Poble, где каждый вечер можно увидеть концерты или спектакли.

Любители шопинга не останутся без дела – десятки магазинчиков местных производителей и мировых брендов ждут своих покупателей. Множество клубов и дискотек здесь работают до самого утра, что будет очень кстати для любителей веселого ночного отдыха.

Оздоровить тело и душу, расслабиться после насыщенных дней катания Вы сможете в оздоровительном комплексе «Caldea». А провести ужин можно в одном из многих местных ресторанов, в которых преобладает каталонская кухня.

Доехать из Andorra la Vella до ближайших зон катания возможно за 15-20 минут. Поэтому в столице Вы можете выбрать уютные семейные отели или современные гостиничные комплексы.

Заключение

Горнолыжный отдых на курорте в основном ориентирован на лыжников с опытом. Здесь Вы сможете не только насладиться катанием, но и познакомиться с главными достопримечательностями карликового государства Андорра.

Доступность к крупным зонам катания, мягкий климат и разнообразный выбор aprеss-ski делают Андорру Ла Веллу лучшим местом зимнего отдыха в Пиренеях.

Описание курорта Сердце Андорры является не только столицей, но и самым крупным городом государства. Курорт расположен в центре слияния трех горных рек, что, безусловно, придает дополнительной роскоши местным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code